Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Береговом отремонтируют ДК и памятник

В  Береговом  отремонтируют  ДК  и  памятник
Эвелина ПОРТНАЯ, фото с сайта ДК Береговое

На одной из рабочих встреч Глава администрации города Андрей Лебедев и депутат Феодосийского городского совета Алексей Пузанов, который также является директором ДК в селе Береговое, подняли вопрос о необходимости капитального ремонта здания сельского Дома культуры с благоустройством прилегающей территории.

В настоящий момент уже подготовлена проектно-сметная документация. После получения положительных заключений экспертизы, в рамках ФЦП начало ремонтных работ запланировано на 2022 год. Одновременно планируется и замена плиточного покрытия на площади перед Домом культуры.
Во время рабочей поездки в село Береговое Андрей Лебедев также обратил внимание на удручающее состояние памятника С.М.Кирову, который находится на площади перед ДК. В прежние годы в селе располагался совхоз имени Кирова с птицефабрикой, которая в 2006 году была закрыта из-за эпидемии птичьего гриппа. Но памятник одному из государственных и партийных деятелей советской эпохи остался и требует срочного ремонта. «Это прошлое нашей великой страны, наша общая история, к которой нужно относиться с уважением и не допускать превращения ее памятников в руины», – отметил Глава администрации.
Директор Дома культуры села Береговое Алексей Пузанов рассказал газете «Победа» о текущем ремонте памятника и благоустройстве прилегающей территории. Памятник уже начали приводить в порядок. Как сообщил Алексей Пузанов, в нескольких местах памятник начал разрушаться. Сейчас эти отверстия зашпаклевали. Весной планируется покраска памятника и замена доски с надписью.
Также силами сотрудников ДК осуществляются уборка территории перед Домом культуры и уход за палисадником с зелёными насаждениями на прилегающей территории.
После реализации проекта по ремонту и благоустройству площади перед Домом культуры данная территория станет полноценным общественным пространством, центром притяжения не только для местных жителей, но и для отдыхающих.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять