Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты внесли предложения в стратегию развития округа

Депутаты  внесли  предложения  в  стратегию  развития  округа
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В настоящее время в Феодосийском округе ведется работа по актуализации проекта «Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городской округ Феодосия до 2030 года». Депутаты активно участвуют в обсуждении проекта и вносят свои предложения.

15 февраля состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутат Феодосийского городского совета от партии «Единая Россия» Юрий Кокин и заместитель начальника Управления городского развития Администрации Феодосии Дарья Хомицкая.
Напомним, подготовка «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Феодосия до 2030 года» велась на протяжении нескольких месяцев в соответствии с решением сессии Феодосийского городского совета от 29 января 2021 года, утвердившей Порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации и План-график по разработке документа. Разработка «Стратегии развития…» началась с анализа ситуации в регионе. На основании него рабочей группой была проделана большая работа, а в сентябре минувшего года состоялись публичные слушания по проекту стратегии.
В рамках совещания Юрий Кокин внёс несколько предложений, касающихся гармоничного развития в сферах культуры и туризма. Предложения по разработке Стратегии поступили и от депутатов Феодосийского городского совета Максима Онищенко, Александра Бормотова, Маргариты Шпитальной, Вячеслава Мусаева, Татьяны Голуб, а также от структурных подразделений Администрации города. Эти предложения касались разных направлений: повышения качества туристических услуг, комплексного обеспечения устойчивого развития доступной и комфортной среды, расширения рамок активного туристического сезона за счёт рекреационного и санаторно-курортного обслуживания, включая бальнеологическое грязевое лечение, приведения к единому стилю пляжных территорий, с учетом особенностей каждого населенного пункта городского округа. Все предложения и замечания будут взяты в работу, а затем – с учётом поступивших предложений – проект «Стратегия социально-экономического развития…» будет вынесен для утверждения на сессию Феодосийского городского совета.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять