Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На полуострове отремонтируют почти 150 километров дорог

Съезд с трассы «Таврида» к Феодосии будет четырёхполосным

В этом году на финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделят более 4,5 миллиарда рублей. Средства выделяются из Президентского фонда, сообщила руководитель регионального проектного офиса Наталья Писарева, передают в Главном управлении по реализации национальных проектов.

«Наибольшее финансирование приходится на национальный проект «Безопасные качественные дороги». В 2021 году было выделено более 5 миллиардов рублей, а в 2022 году – более 4,5 миллиарда рублей. У нас добавилось новое мероприятие – ремонт и капитальный ремонт мостов. Именно поэтому количество дорог по нацпроекту было уменьшено. В этом году будет отремонтировано – 149,5 километра», – рассказала Наталья Писарева.
Начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым Максим Тарасов подчеркнул, что сокращение километража по ремонту дорог не имеет критического характера.
«Да, протяженность дорог в этом году стала немного меньше, но не стоит переживать, так как в этом году добавились в программу мероприятия по ремонту мостовых переходов. В Крыму их примерно 9 тысяч погонных метров, 6 из которых необходимо привести в надлежащий технический вид. Сейчас определяется перечень объектов, и до конца года нам необходимо достигнуть доведенный Правительством России показатель по ремонту 360 погонных метров по искусственным сооружениям», – сообщил Максим Тарасов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять