Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Экскурсионные точки будут работать круглый год

Экскурсионные  точки  будут  работать  круглый  год

Типовой эскизный стационарный проект экскурсионной точки

Сергей БЫСТРОВ

На прошлой неделе в Администрации Феодосии состоялось очередное рабочее совещание с субъектами экскурсионной деятельности по вопросу подготовки к работе в курортный сезон.

Во время совещания был рассмотрен вопрос размещения нестационарных торговых точек (объектов) по реализации экскурсионных билетов. Администрацией города предложено три типа НТО с разными сроками размещения: 36 модульных объектов в виде столов с зонтиками – только на курортный сезон, 11 открытых киосков с роллетами – на 3 года, 4 круглогодичных стационарных павильона, которые будут работать по типу туристических информационных центров, – на 7 лет.
Также планируется убрать 8 объектов реализации экскурсионных билетов из охранной зоны картинной галереи Айвазовского и литературно-мемориального музея Александра Грина.
В совещании приняли участие Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев, первый заместитель Главы администрации Юлия Артемьева, депутаты горсовета Алексей Большунов, Сергей Геращенко и Олег Ковган, члены комиссии.
«Сейчас по обращению субъектов экскурсионной деятельности нами разработаны дополнения и изменения в постановление о размещении и функционировании НТО в части определения 40 процентов от общего числа НТО по реализации экскурсионных билетов для производителей экскурсионных услуг», – рассказала Юлия Артемьева.
Проект этого нормативного правового акта находится на антикоррупционной экспертизе. При положительном заключении он будет принят, что позволит крымским производителям экскурсионных услуг получать места без конкурсных процедур.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять