Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ситуация в Крыму находится под полным контролем силовых структур, крымчанам ничего не угрожает – Сергей Аксёнов

Ситуация  в  Крыму  находится  под  полным  контролем  силовых структур,  крымчанам  ничего  не  угрожает  –  Сергей  Аксёнов
Подготовил Иван ГОРЯЧЕВ

Утром 24 февраля Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обратился к жителям полуострова в связи с проведением специальной военной операции на Украине, объявленной Президентом
России Владимиром Путиным.

«Наш Президент принял решение о проведении специальной военной операции на территории Украины. Полностью поддерживаю это решение. В Республике Крым все органы власти и все службы находятся на рабочих местах, крымчанам ничего не угрожает. Ситуация под полным контролем наших силовых структур», – проинформировал глава республики.
Также Сергей Аксёнов сообщил о принятии решения ограничить работу школ и детских садов на приграничных территориях. Это Джанкой и Джанкойский район, Красноперекопск и Красноперекопский район, Армянск, Черноморский, Ленинский и Раздольненский районы.
Кроме того, МЧС дано поручение организовать пункты приёма беженцев.
В этот же день Глава республики выехал в Армянск, чтобы лично контролировать ситуацию.
«Заявляю, крымчанам и жителям пригородных населенных пунктов ничего не угрожает. Вооруженные Силы Российской Федерации выполняют свои задачи в полном объеме. Технических коллапсов нет, прошу всех соблюдать спокойствие, а также не реагировать на «фейковые» новости, ориентироваться только на официальные заявления органов власти. Задачи, которые поставил Президент, будут выполнены», – прокомментировал ситуацию в приграничных районах Крыма Сергей Аксёнов.
Ближе к обеду 24 февраля Сергей Валерьевич объявил о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым.
«Принято решение о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым. Это необходимо для возможности упрощенного решения возникающих задач. Эвакуация из приграничных населенных пунктов республики не проводится. Тем не менее, приняты меры для помощи тем, кто захочет выехать из этих населенных пунктов в центр Крыма.
Жизни и здоровью крымчан ничего не угрожает. Если бы такая угроза была, соответствующие решения были бы приняты немедленно. Наши силовые структуры эффективно выполняют поставленные задачи», – заявил Глава республики.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять