Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С 1 марта начнётся непрерывный цикл грейдирования дорог на полуострове

С 1 марта начнётся непрерывный цикл грейдирования дорог на полуострове

В ходе рабочей встречи по вопросам организации грейдирования дорожной сети полуострова Глава РК Сергей Аксёнов сообщил, что с 1 марта начнется непрерывный цикл работ по всем муниципалитетам, информировала пресс-служба главы Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, практически во всех муниципалитетах состояние дорог, не имеющих асфальтового покрытия, не выдерживает никакой критики. Проблемной остается ситуация в первую очередь в сельской местности, оттуда и поступает основное число жалоб граждан.
Глава республики сообщил, что для повышения эффективности работы будут проводиться сразу на всей территории одного поселения.
«В качестве пилотного у нас выступает Родниковское сельское поселение в Симферопольском районе, где работы начнутся в ближайшее время, сразу после наступления сухой погоды. Восстановление дорожного профиля по всей сети будет выполнено в течение недели, а подходы, методика и нормативы будут затем использованы в других регионах Крыма. Наша задача – в течение текущего года в республике дважды провести грейдирование дорог с щебеночной подсыпкой, сделать их проездными для транспорта», – пояснил глава Крыма.
По словам исполняющего обязанности министра транспорта РК Николая Лукашенко, с 1 марта непрерывный цикл работ начнется по всем муниципалитетам. Опыт, полученный в Симферопольском районе, будет растиражирован по всем городам и районам Республики Крым. Графики работ будут опубликованы на сайте Министерства транспорта РК.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять