Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Для крымчан снимают ряд ограничительных мер

Для  крымчан  снимают  ряд  ограничительных  мер
Иван ГОРЯЧЕВ, фото автора

В Указ Главы Республики Крым о режиме повышенной готовности с 28 февраля вносятся изменения о смягчении ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

«В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 28 февраля планируется смягчение ряда ограничительных мер, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции. В частности, будет отменена система QR-кодов для посещения торговых центров. С этой же даты отменяются режим самоизоляции для граждан 60+ и пациентов с хроническими заболеваниями, а также рекомендации по организации удаленной работы. С 11 марта возобновляются плановая амбулаторная медицинская помощь, диспансеризация и проведение профосмотров. Дано поручение внести соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности», – говорится в комментарии Сергея Аксёнова.

Для  крымчан  снимают  ряд  ограничительных  мер


В начале февраля в СМИ появилась информация о том, что россияне смогут получить QR-код по результатам теста на антитела к коронавирусу с 21 февраля.
«Россияне, переболевшие COVID-19 неофициально, смогут получить сертификат переболевшего после прохождения тестирования на наличие антител», – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.
В Минздраве уточнили, что сертификат по результатам теста на антитела будет действовать шесть месяцев. При этом подчеркивается, что забор крови на антитела производится исключительно в сертифицированных лабораториях. Как только результат будет готов, в «Личном кабинете» на сайте Госуслуги появится соответствующая информация. Если результат на антитела положительный, электронный сертификат будет прикреплен автоматически.
Как сообщили в пресс-службе Феодосийского медицинского центра, в Феодосии сдать кровь на антитела можно только в частных клиниках, в городской поликлинике такой услуги нет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять