Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Состоялась внеочередная сессия городского совета

Состоялась  внеочередная  сессия  городского совета
Иван ГОРЯЧЕВ, фото автора

В пятницу, 25 февраля, депутаты Феодосийского городского совета собрались на 43-й внеочередной сессии и рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города.

В начале пленарного заседания Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова поздравила с днем рождения председателя Общественного совета муниципального образования городской округ Феодосия Антонину Тимченко. Анжела Владимировна пожелала ей здоровья, плодотворной и успешной работы, достижения всех поставленных целей.
На сессии было рассмотрено 12 вопросов. Первым с докладом выступил начальник городского отдела МВД Владимир Юдин. Он рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности за прошлый год. По итогам 12 месяцев 2021 года оперативная обстановка на территории Феодосийского округа характеризуется уменьшением количества совершенных преступлений на 19,3%. Владимир Юдин отметил, что всего за 12 месяцев прошлого года на территории муниципалитета совершено 1310 преступлений, в том числе в категории тяжких и особо тяжких – 299 преступлений. Процент раскрываемости составил 66,6 что 13,5% выше аналогичного периода 2020 года. Необходимо отметить, что на протяжении последних пяти лет раскрываемость не превышала 53%.

Состоялась  внеочередная  сессия  городского совета

В течение 12 месяцев 2021 года на территории округа имели место 3 факта разбойного нападения, лица их совершившие установлены, дела направлены в суд. При этом в 2021 году было зарегистрировано почти в 2,5 раза меньше по сравнению с 2020 годом случаев грабежей – 8 против 20.
Значительно уменьшилось количество краж – 377 случаев, из них раскрыто 225 краж. На территории обслуживания городского отдела МВД совершено в 1,5 раза меньше квартирных краж по сравнению с 2020 годом – 19 против 30. Также наблюдается значительное снижение количества краж из автомобилей – 29 против 42. Почти в 3 раза меньше зарегистрировано фактов карманных краж – 6 против 17. Также в 1,5 раза меньше фактов краж мобильных телефонов – 75 против 115.
Далее депутаты заслушали доклады, касающиеся внесения изменений в бюджетный процесс, о назначении публичных слушаний по проекту общих правил благоустройства, о даче согласия на принятие имущества из государственной собственности Республики Крым в собственность муниципального образования.
В завершение сессии глава муниципалитета Анжела Сердюкова отчиталась перед депутатским корпусом о проделанной работе за прошлый год. Газета «Победа» опубликовала данный отчет в полном объеме в рубрике «Официально» своего сегодняшнего номера.
Все решения 43-й сессии Феодосийского городского совета Республики Крым второго созыва размещены на официальном сайте Феодосийского городского совета, на официальном портале Правительства Республики Крым.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять