Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Тружениц тыла поздравили с днём рождения

Тружениц  тыла  поздравили  с  днём  рождения

Андрей Лебедев и Лидия Ивановна Жарова

Иван ГОРЯЧЕВ

В конце прошлой недели сразу двух феодосиек – тружениц тыла – руководство города поздравило с днем рождения.

25 февраля Галине Николаевне Михайловой исполнилось 93 года. От имени Главы администрации ее поздравила заместитель главы администрации Юлия Некрасова, поблагодарив за трудовой подвиг, за вклад в Победу, восстановление разрушенного войной народного хозяйства и пожелав крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, любви и поддержки родных и близких.
Галина Николаевна родилась в селе Воеводское Благодатского района Николаевской области. В 1933 году семья переехала в Феодосию – на новое место военной службы отца.

Тружениц  тыла  поздравили  с  днём  рождения
Галина Николаевна Михайлова

Во время Великой Отечественной войны трудилась в феодосийском военторге. Тогда все силы были брошены на выполнение заказов для нужд фронта, доставку товаров в войска. После войны работала статистом в поликлинике, продавцом, заведующей магазином, и до сих пор, несмотря на возраст, сохраняет бодрость духа, оптимизм и ведет активный образ жизни.
26 февраля ветеран труда, труженица тыла Лидия Ивановна Жарова отметила своё 96-летие.
Поздравить ветерана приехал Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев. Пожелав Лидии Ивановне здоровья, жизнелюбия и оптимизма, он вручил имениннице цветы и сладкий подарок.
Лидия Ивановна родилась в 1926 году в Крыму, в одном из сел Ленинского района, где провела все детство и отрочество. Когда началась война, вместе с подругой отправилась на Чонгар рыть окопы, чтобы враг не мог прорваться на полуостров. Вспоминает, что их, 15-летних девчонок, не хотели брать, но они настояли на своем и вместе со всеми трудились на окопах оборонительной линии.
Когда фронт приблизился, уже под обстрелами еле вырвались и вернулись в село. В годы оккупации пришлось выживать, находились под постоянной угрозой отправки в Германию.
После освобождения Крыма от немецко-фашистских оккупантов Лидия Ивановна ненадолго осталась в селе, трудилась и трактористом, и на вылове рыбы. А в 1951 году приехала в Феодосию, устроилась на чулочную фабрику, где и проработала несколько десятилетий до ухода на заслуженный отдых.
Именинница прожила долгую трудовую жизнь, вырастила троих детей. Судьба сложилась так, что она пережила многих из близких и родных людей. Сейчас она живет с внучкой Юлией, которая с большой любовью и заботой ухаживает за бабушкой.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять