Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Продолжается комплексное благоустройство Феодосии

Продолжается  комплексное благоустройство  Феодосии
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Помимо того, что в городе проводятся ежедневные работы по уборке улиц и скверов, санитарной очистке территорий и обрезке зеленых насаждений, в отдельных частях города продолжаются запланированные ремонтные работы.

О них корреспонденту «Победы» рассказал начальник МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Республики Крым» Вадим Ходов.
На сегодняшний день в Феодосии проводятся работы по ремонту дорожного покрытия и благоустройству дворовых территорий. Полным ходом идут работы по улицам Дмитрия Ульянова, Речной, Барановская. В ходе ремонта меняется не только дорожное покрытие от борта до борта. Приводят в порядок бордюрный камень, тротуары и газоны. После завершения ремонтных работ планируется нанесение новой дорожной разметки. По словам Вадима Ходова, эти ремонты планируют завершить до мая.

Продолжается  комплексное благоустройство  Феодосии


Полным ходом продолжается капитальная очистка ливневой канализации с вскрытием канализационного лотка по улице Федько, 62, 64, – от автостанции до реки Байбуга. Раньше в период обильных осадков происходило подтопление подвалов близлежащих домов именно из-за этой засоренной ливнёвки.
– В течение нескольких десятилетий эту ливнёвку никто не чистил. Сам лоток сильно заилен, засыпан ветками и мусором. Попытались очистить его промывкой, не получилось. Принято решение о сплошном вскрытии лотка. До мая планируем завершить работы и восстановить газон, – сообщил начальник управления.

В городе начаты работы по благоустройству дворов по адресам: ул. Украинская, 44, 46 (Галерейная, 21), ул. Федько, 20, ул.Федько, 62, 64, ул. Володарского, 33, 35. Следует отметить, что процесс благоустройства начался не только во дворах города. В поселке Приморский, на ул. Гагарина, 9, 10, 20, 21, большую дворовую территорию тоже приводят в порядок. Также происходит благоустройство двора на ул. Ленина, 123, в посёлке Коктебель. Правда, по этому двору не обошлось без сложностей технического характера. После решения ресурсно-снабжающей организацией вопроса по коммуникациям подрядчик продолжит работы по благоустройству.
В сквере Пушкина было демонтировано плиточное покрытие, произведена подсыпка, установлены бордюры. Как сообщил Вадим Ходов, старая плитка перевезена на склад МБУ «Городское благоустройство».

Продолжается  комплексное благоустройство  Феодосии
Работы по ремонту дороги на улице Речной

– Старая плитка будет использоваться для укладки преимущественно на общественных городских территориях. Она не продаётся и в частные руки не передаётся. Возможно, где-то на придомовых территориях она также будет использована, – рассказал руководитель УГХиП.
Сейчас из-за погодных условий строительные работы на время приостановлены. При наступлении сухой погоды специалисты начнут укладку новой плитки, благоустройство городских зон со скамьями и торшерным освещением.
– В целях экономии было решено не делать замену скамеек и элементов освещения, а восстановить те, что были. Естественно, будет их очистка, покраска, замена плафонов, приведение в порядок деревянных элементов скамеек и поручней, – сказал Вадим Ходов.
Общепринятый подход к благоустройству – это сохранение зеленых насаждений по максимуму, насколько это возможно. На данный момент в Пушкинском сквере произведена санитарная обрезка деревьев, удалены сухостои, а также несколько деревьев, находившихся в аварийном состоянии.
– Специалисты отдела озеленения провели обследование деревьев. Пришлось удалить несколько деревьев в аварийном состоянии. Зеленые насаждения сохраняли максимально. Даже те деревья, что входили в проектные линии по дорожкам, старались обходить. Вносили небольшие изменения в проект и удалось их сохранить, – пояснил Вадим Ходов.
По плану благоустройства после завершения ремонтных работ в сквере планируется высадка новых зеленых насаждений и многолетних цветов. Также после установления устойчивой благоприятной погоды начнется высадка весенних цветов на городских клумбах в других частях Феодосии. Так, на бульваре Старшинова, где в минувшем году был произведен ремонт асфальтового покрытия и тротуара с заменой бордюрного камня, планируется провести озеленение. Сейчас ведётся отсыпка газонов. Вскоре коммунальные службы засеют их травой, а также высадят здесь порядка двух десятков саженцев татарских клёнов и каштанов.

Продолжается  комплексное благоустройство  Феодосии


Кроме того, в скором времени стартует третий этап реконструкции Комсомольского парка. В ходе этого этапа здесь будет установлена скейт-площадка. Сейчас пока работы не начаты, так как ведутся переговоры с активными пользователями-скейтистами по вопросу о том, какие элементы наиболее востребованы. С учетом их мнения начнётся монтаж скейт-парка.
Напомним, около месяца назад феодосийцы проголосовали за обновление общественных пространств. В ходе народного голосование жители могли отдать свой голос за одну из восьми общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым». Большинством голосов был выбран Морсад, или Матросский парк. В текущем году будет разработан дизайн-проект благоустройства и проведена экспертиза. Благоустройство позволит преобразить Морсад с учётом современных тенденций, сделать его уютным и комфортным местом для отдыха не только горожан, но и туристов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять