Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму достаточный запас лекарственных средств

В России нет перебоев с поставкой лекарств

Вся система здравоохранения Республики Крым работает в штатном режиме, медицинские учреждения обеспечены необходимыми расходными материалами и медикаментами.

«Все стабильно. Мы недавно пережили непростой период эпидемии, когда у нас возникали сложности с поставкой медицинских изделий. Если сравнивать ту ситуацию, которая была в эпидемию и то, что есть сейчас, то сейчас с уверенностью могу сказать, что таких проблем нет», — сообщил директор ГУП РК «Крым-Фармация» Роман Багиров.

Он заверил, что все дистрибьюторы продолжают работать с республиканской фармацевтической сетью. А всё, что предусмотрено по федеральным программам, будет предоставляться в обычном режиме.

Раннее министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел совещание по вопросам обеспечения медицинской продукцией. Было принято решение о создании межведомственной рабочей группы для повышения стабильности в обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями в период санкций.

«В стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов. — Заявлений о возможных ограничениях поставок лекарств из-за рубежа на сегодня не звучало», — заявил на совещании Михаил Мурашко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять