Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Для крымчан с 7 марта отменены QR-коды

Для  крымчан  с  7  марта  отменены  QR-коды
Иван ГОРЯЧЕВ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес ряд изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

В частности, с 7 марта разрешен допуск без предъявления сертификата о вакцинации или QR-кода в рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные, на фуд-корты и в прочие аналогичные заведения, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры, кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки, к пешим и автобусным экскурсиям.
Кроме того, разрешается деятельность предприятий общественного питания без ограничений по времени работы и ограничений по количеству посадочных мест.
Разрешается оказание услуг по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий – в развлекательных центрах и иных развлекательных заведениях, в том числе в детских досуговых и развлекательных организациях, работа караоке-клубов, кальянных, ночных клубов и танцевальных залов.
Кроме того, разрешено бронирование мест в средствах размещения и санаторно-курортных организациях, осуществление приема и размещения без предъявления сертификата или QR-кода. Также разрешена деятельность по предоставлению мест для временного проживания в хостелах.
Согласно документу, разрешено проведение спортивных мероприятий без установленного количества посетителей и участников, также участие в массовых спортивных мероприятиях разрешено без сертификата о прохождении вакцинации или QR-кода. Отменено ограничение количества участников при проведении публичных слушаний, сходов, собраний или конференций граждан и обеспечение социальной дистанции не менее 1,5 метра.
Указом отменены требования по осуществлению проверки сертификатов для посетителей общественных мест, ограничения по организации культурно-досуговых мероприятий в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях, культурно-досуговых учреждениях, экскурсионных услуг в музеях. Также отменены ограничения по количеству приглашенных участников при заключении брака в торжественной обстановке.
Помимо этого, до особого распоряжения гражданам запрещено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении в медицинских организациях.
Подробнее с указом можно ознакомиться на сайте правительства РК, в разделе «Документы».
Напомним, с 28 февраля крымские власти сняли требование об обязательной самоизоляция для граждан старше 60 лет, а также о предъявлении QR-кодов при входе в торговые центры.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять