Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Цены на продукты завышены почти во всех магазинах города

Цены  на  продукты  завышены  почти  во  всех  магазинах  города
Сергей БЫСТРОВ

Одна из наиболее волнующих на сегодняшний день тем – рост цен на некоторые группы товаров в торговых точках. Чтобы держать ситуацию на контроле, в округе ежедневно проводится мониторинг цен на социально-значимые товары.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Феодосии, кроме сотрудников администрации, в мониторинге принимают участие и сотрудники прокуратуры. Такие рейды проводятся как по крупным торговым сетям, так и по рынкам.
Седьмого марта Глава администрации города Андрей Лебедев лично принял участие в рейде. По итогам мониторинга он заявил о том, что факты повышения цен зафиксированы практически во всех торговых объектах, которые были осмотрены. Это как крупные торговые сети вроде супермаркетов «Яблоко», «ПУД», «Магазинчик», так и нестационарные торговые объекты, рынки.
«Если ситуация с овощной продукцией более-менее стабильная, то цены на бакалейную группу товаров – крупы и сахар – повышены по тем или иным позициям практически в каждой торговой точке», – сообщил Андрей Лебедев.
Также в ходе рейда зафиксировано отсутствие некоторых групп товаров в большинстве торговых объектов. Например, гречка и сахар на развес отсутствовали в 90% случаев. По информации предпринимателей, данный факт связан с небывалым ажиотажем на эти продукты питания. Во многих торговых точках ввели ограничения на объем продажи в одни руки, но даже данная мера не помогает. В большинстве случаев товар разбирают в течение 2-3 часов после раскладки на витрине.
«Я хочу обратиться к жителям – не создавайте, пожалуйста, искусственный ажиотаж, приобретайте то количество продуктов, которое вы приобретали и ранее. Призываю и предпринимателей к благоразумию. Прекратите спекуляцию. Все факты неоправданного завышения цен будут жёстко пресекаться. Мы работаем в тесном взаимодействии с Министерством промышленной политики и прокуратурой города, по каждому факту завышения цены будут приняты соответствующие меры реагирования», – заявил Глава администрации города.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять