Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На совещании обсудили вопросы выплат пособий многодетным семьям

Крымские  семьи  с  детьми  получают  ежемесячные  пособия  в  полном  объёме
Владимир СМИРНОВ

В среду, 9 марта, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с начислением и выплатой различных социальных пособий многодетным семьям.

В совещании приняли участие депутат Феодосийского горсовета Юрий Кокин, заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова, начальник Департамента труда и социальной защиты населения в Феодосии Сергей Жалнин, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ксения Толмачёва, исполнительный секретарь Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Алфёров и председатель Общественного совета Антонина Тимченко.
В рамках совещания Сергей Жалнин сообщил, что по состоянию на 1 марта ежемесячную выплату на третьего ребёнка либо последующих детей получают 232 семьи. Также он отметил, что в соответствии со статьёй 4 Закона Республики Крым от 17.12.2014 №39-ЗРК/2014 «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым» предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. В городском округе, по состоянию на 1 марта, 657 семей получают данную компенсацию.
– Кроме того, детям из числа многодетных семей предусмотрено право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении, железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов в пределах Республики Крым. Меры социальной поддержки назначены 1483 ребёнку. Государственную социальною помощь, предусмотренную малоимущим семьям, по состоянию на 1 марта получают 187 многодетных семей.
В 2021 году 266 многодетных семей получили выплаты на приобретение школьной формы на 533 ребёнка. В 2022 году приём заявлений на указанную меру социальной поддержки начнётся с 1 августа, – добавил Сергей Жалнин.
Заместитель Главы администрации города Феодосии Юлия Некрасова подчеркнула, что на сегодняшний день все социальные выплаты производятся в полной мере, задержек и проблем в этом важном вопросе нет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять