Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии полицией задержан мужчина, оставивший дискредитирующие надписи

В Феодосии полицией задержан мужчина, оставивший дискредитирующие надписи

В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии поступили сообщения от местных жителей о том, что ими обнаружены оскорбительные надписи, касаемые проведения спецоперации, сделанные черной краской на стенах городской инфраструктуры.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска с помощью камер видеонаблюдения задержан подозреваемый ранее судимый 26-летний житель Феодосии.

Мужчина рассказал, что надписи нанёс в ночное время на различные объекты, расположенные в общественных местах города, тем самым выступив против действий вооруженных сил Российской Федерации.

Отделом дознания ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также в отношении задержанного составлен административный протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ по факту публичных высказываний в социальных сетях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ. Санкция статьи предусматривает штраф от 30 до 50 тыс. рублей. Материал направлен в суд.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять