Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцы посмотрели пьесу и собрали
35 тысяч рублей

Феодосийцы посмотрели пьесу и собрали<br>35 тысяч рублей
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В воскресный день на сцене городского Дома культуры феодосийцы смотрели спектакль-драму «Что делает из нас чудовищ?» по пьесе прибалтийского драматурга Вальдемара Микшиса. Режиссёр спектакля – Заслуженный работник культуры Республики Крым Григорий Данилюк.

В это непростое для жителей Донбасса и Украины время актёры феодосийского Заслуженного народного театра им. Р. Беляновой при поддержке депутатского корпуса, Администрации города приняли решение поставить спектакль, а вырученные средства в качестве гуманитарной помощи передать в пользу беженцев и остро нуждающихся граждан из Донецка и Луганска. Феодосийцы с удовольствием откликнулись и поддержали благотворительную инициативу: зрительный зал был заполнен.

Феодосийцы посмотрели пьесу и собрали<br>35 тысяч рублей
Анжела Сердюкова и Григорий Данилюк

– Спектакль очень душевный, глубокий. Острая и актуальная тема, отличная игра актеров, – все сложилось в тонкий драматический рисунок и отозвалось в зрительских сердцах. С удовольствием наблюдала за развитием сюжета – талантливо, злободневно и очень выразительно. Наша жизнь и мир – это самое ценное, что есть у нас. Дружба, созидание, красота – это то главное, что всем нам сегодня необходимо. Спектакль прошёл в поддержку ребят, которые сейчас на передовой. Мы поддерживаем нашего президента и наших военнослужащих, жителей Донбасса. Искусство всегда стоит на страже добра. Спасибо! – обратилась к присутствующим в зале Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, поблагодарив Григория Данилюка, коллектив театра, коллег по депутатскому корпусу, сотрудников Администрации города и всех феодосийцев за неравнодушие и активное участие в сборе гуманитарной помощи.
– В который раз увидел, что Феодосия едина в порыве поддержать гуманитарной помощью. Все вырученные от продажи билетов средства, 34 тысячи 800 рублей, будут переданы беженцам из Луганской и Донецкой Народных Республик, людям, которые сегодня оказались в крайне трудной жизненной ситуации. От всей души благодарю за потрясающую постановку, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. В воскресный день прекрасно провели время, увидели такую замечательную пьесу, – поделился впечатлениями Глава администрации города Андрей Лебедев.

Феодосийцы посмотрели пьесу и собрали<br>35 тысяч рублей

«Возможно, спектакль кому-то покажется противоречивым. Но тот взрыв эмоциональных аплодисментов подтвердил моё решение, принятое ещё в 2021-м году, переименовать его, и уйти от авторского названия «Муза». Спектакль раскрывает чудовищное, слепое подражание и засилье на протяжении последних тридцати лет западной безнравственной идеологии. Я, как его создатель, счастлив, что наш зритель сумел разобраться в замысловатом сюжете автора и прожить сложную историю с исполнителями, героями спектакля. И, покинув зал, задумался, а всё ли мы правильно делаем? Правильно ли мы живём? И, уверен, многие найдут ответ!», – поделился режиссёр театра Григорий Данилюк.
Опустился занавес, погасли софиты, смолкли аплодисменты… После спектакля корреспонденту «Победы» удалось пообщаться со зрительской аудиторией. Практически все отмечали хорошую игру актёров театра, но мнения относительно самой постановки были неоднозначны. Несмотря на это, феодосийцы были единодушны в одном: сделано такое важное и необходимое дело для тех, кому нужна помощь. Ведь в результате реализации билетов феодосийцы собрали почти 35 тысяч рублей!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять