Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В округе ведётся ежедневный мониторинг торговых объектов на предмет недопущения необоснованного роста цен

В  округе  ведётся  ежедневный  мониторинг  торговых  объектов  на  предмет  недопущения  необоснованного  роста  цен
Сергей БЫСТРОВ

Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев принял личное участие в работе комиссии по мониторингу цен на социально значимые продукты питания, сообщили в пресс-службе администрации.

Посетив ряд магазинов города 16 марта, он остался недоволен, отметив недобросовестность некоторых предпринимателей.
«С сожалением могу отметить, что, за редким исключением, нарушения есть везде. И это мы говорим только о социально-значимых товарах, наценка на которые подлежит регулированию. Главной проблемой предприниматели называют высокую закупочную стоимость товаров, но при этом не принимают совершенно никаких попыток ни к поиску альтернативных поставщиков, ни к пересмотру ассортиментного ряда. Большая часть предпринимателей, чтобы не попасть в список нарушителей, просто исключила товар из своего ассортимента. Это мы хорошо видим на примере сахара», – прокомментировал ситуацию Андрей Викторович.

В  округе  ведётся  ежедневный  мониторинг  торговых  объектов  на  предмет  недопущения  необоснованного  роста  цен

Вопрос наличия сахара в магазинах решается городской администрацией. В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время будет налажена поставка сахара по цене, которая не будет превышать предельно допустимую – 80 рублей за килограмм.
«Для этого мы централизованно доставим в торговые точки товар, уже завтра поступят первые 6 тонн сахара. При этом прошу феодосийцев с пониманием отнестись к вводимым ограничениям на этот товар в размере 1 килограмм покупателю. Эта мера связана с пресечением дальнейшей спекуляции. Сложилась тенденция, что весь товар, который выставляется на продажу по приемлемой цене, раскупается молниеносно в огромных количествах. Каждый феодосиец должен иметь возможность приобрести для личного потребления сахар по социальной цене», – сообщил 16 марта Андрей Лебедев, а также отметил, что не все предприниматели изъявили желание закупить товар по приемлемой цене.

В  округе  ведётся  ежедневный  мониторинг  торговых  объектов  на  предмет  недопущения  необоснованного  роста  цен

«Мы довели информацию о возможности осуществления закупки по такой цене практически всем предпринимателям, но откликнулись единицы. Это свидетельствует об одном – многим предпринимателям абсолютно безразлично, по какой цене они реализуют свой товар, главное – сделать минимальную наценку и получить выгоду. В сложившейся ситуации данную практику считаю недопустимой и прошу предпринимателей учесть, что при подобном подходе не стоит ожидать в дальнейшем никакой помощи от органов власти. Мы будем зеркально отражать подобные поступки», – заявил Глава администрации Феодосии.
Для удобства феодосийцев открыт дополнительный канал связи по вопросам ценообразования в округе. При выявлении фактов необоснованного завышения цен в округе можно обращаться по тел. +7 978 178 47 02 (с 9.00 до 18.00 часов).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять