Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В городе появятся стационарные ярмарочные места

В  городе  появятся  стационарные  ярмарочные  места
Эвелина ПОРТНАЯ

В Феодосийском округе еженедельно проводятся рейды по соблюдению правил благоустройства. Об этом в ходе аппаратного совещания в понедельник, 14 марта, рассказал начальник Управления территорий города Администрации Феодосии Игорь Иванов.

Практически на всех территориях посёлков и сёл отработаны заявки по восстановлению уличного освещения. Однако в Приморском на данный момент эти работы приостановлены из-за погодных условий. В муниципальном округе сотрудниками территориальных отделов проводится обследование чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов.
Также еженедельно ведётся обследование торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима и проводится мониторинг цен на продукты питания по 32 позициям. Игорь Иванов отметил, что на прошедшей неделе территориальными отделами соблюдение требований Роспотребнадзора было проверено в 236 НТО. Выявлены незначительные замечания. В основном они касались неправильного ношения защитных масок и устранялись на месте.
В течение прошедшей недели проводился ежедневный мониторинг цен на объектах торговли на предмет соответствия рекомендованным ценам. В селах и поселках округа прошли ярмарки сельхозпродукции, где также проверялись цены на продукты питания. Как отметил Игорь Иванов, на ярмарках было зафиксировано снижение цены на определенные виды сезонных овощей, например, капусты белокочанной.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Андрей Лебедев предложили создать на постоянной основе официальные ярмарочные места, выполненные в едином архитектурном стиле. Такое решение позволит свести к минимуму стихийную торговлю на улицах города, пополнить бюджет муниципалитета, а также добавить визуальной привлекательности Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять