Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Создание добровольных пожарных дружин требует поддержки

Создание добровольных пожарных дружин требует поддержки
Иван ГОРЯЧЕВ

Глава администрации Андрей Лебедев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия рассмотрела вопросы об утверждении перечня пунктов временного размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения, внесения изменений в состав оперативного штаба по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, развития пожарного добровольчества на территории Феодосийского округа и необходимости комплектования подразделений пожарной охраны личным составом.
Как доложила начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации города Феодосии Елена Шевченко, в перечень пунктов временного размещения предлагается включить пять учреждений санаторно-курортного комплекса и четыре образовательных учреждения. Также из общего перечня будут выделены пункты временного размещения для населения, прибывающего с территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также с Украины.
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Феодосии Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым Валерий Архипов в ходе доклада сообщил о необходимости активизировать работу по развитию пожарного добровольчества во всех населенных пунктах городского округа. И главным образом – в учреждениях культуры, образования, социального обслуживания населения, здравоохранения, для участия в мероприятиях по профилактике пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Отдел надзорной деятельности оказывает методическую помощь по вопросам обучения, деятельности и регистрации добровольных пожарных дружин, которые часто одними из первых прибывают на пожар и успевают остановить его распространение до того, как он нанесет серьезный ущерб.
Также, как отметил начальник 4 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым Андрей Лейко, в данный момент отряд нуждается в дополнительном комплектовании личного состава для своевременной ликвидации очагов возгорания в пожароопасный период.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять