Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дефицита офисной бумаги в стране не будет

Дефицита офисной бумаги в стране не будет
Подготовил Сергей БЫСТРОВ

Дефицита офисной бумаги в России не будет, поставки стабилизируются в течение недели, об этом сообщили 21 марта в пресс-службе Минпромторга России.

В министерстве подчеркнули, что рынок офисной бумаги практически полностью обеспечивается отечественными производителями. В настоящее время в стране работают три крупных предприятия, которые обеспечивали бумагой не только внутренний рынок, но и поставляли продукцию в зарубежные страны.
«С учетом введения определенных ограничений и логистических проблем с доставкой импортных химикатов, на одном из крупнейших комбинатов была проведена перестройка технологического процесса и найдено новое решение для производства. Минпромторг России ожидает стабилизацию с поставкой бумаги в течение недели», – отметили в министерстве.
«Ещё раз подчеркиваем, что отечественные производители полностью закрывают потребности отечественного рынка офисной бумаги, поэтому дефицита не будет», – уточнили там же.
Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов заявлял РИА Новости, что никакого дефицита ни офисной, ни туалетной бумаги, ни бумаги для газет и журналов, ни бумажных полотенец в стране не возникнет. При этом он уточнил, что производители и ритейлеры, как правило, «накручивают цены» в случае усугубления логистических проблем.
Ранее россияне в соцсетях жаловались на резкий рост цен (+300%) на офисную бумагу в магазинах.
С конца февраля многие западные компании объявили об уходе или приостановке деятельности в России. Это сделали в том числе крупные поставщики мелованной бумаги – Stora Enso, UPM, Sappi и Arctic Paper.
Напомним, что еще 18 марта Андрей Фролов подчеркивал, что дефицита бумаги в стране не ожидается. «Не стоит паниковать. Никакого дефицита не будет.Словом, <…> лопухи не понадобятся», – говорил он, комментируя расползающиеся слухи о грядущем дефиците бумаги в нашей стране.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять