Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Защита России и Донбасса

Защита России и Донбасса

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Сегодняшняя истерия Запада показывает, что России удалось сорвать планы по реализации проекта «АнтиРоссия». Спецоперация России предотвратила многолетнюю, кропотливую работу западных спецслужб, политиков и корпораций по втягиванию России в перманентные конфликты на своих границах. В этой связи совсем по-другому вспоминаются недавние события в Казахстане, где вмешательство России также предотвратило, по сути, свержение государственной власти.

«Это кульминация того курса, который Запад проводил с начала 90-х годов после того, как стало понятно, что Россия не будет послушной, и у России есть свое мнение. Не потому что мы хотим постоянно быть какими-то задирами, а потому что у нас есть своя история, свои традиции и свое видение того, как обеспечивать свою безопасность, свои интересы в этом мире».
Война нужна США и НАТО. «Вашингтон пост» опубликовала большую статью, в которой открытым текстом говорится, что НАТО не примет любой мирный договор с Россией. Запад намерен «воевать до последнего украинца, пока альянс не решит, что хватит». В статье прямо говорится, что существует четкая сделка с президентом Зеленским, если он захочет самостоятельно остановить боевые действия, то может быть заблокирован на уровне Верховной Рады или его снесут в ходе народных волнений «патриотично настроенных украинцев». Формальным поводом к материалу стала новость об обеспокоенности «правительственных кругов США и Европы» «противоречивыми сигналами» о прогрессе на переговорах. То есть даже разговор о возможности мира вызывает “обеспокоенность” и тревогу у руководителей Запада.

Ссылка на источник: https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/03/18/russia-ukraine-peace-negotiations/

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять