Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Памятный знак будет посвящён детям-партизанам и детям-подпольщикам

Памятный  знак  будет  посвящён  детям-партизанам  и  детям-подпольщикам
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочую встречу с представителями инициативной группы, предложившими определить место для установки памятного знака, посвящённого увековечиванию подвигов детей-партизан и детей-подпольщиков Великой Отечественной войны.

Инициативную группу представляли руководитель 549 военного следственного отдела Следственного комитета РФ полковник юстиции Артём Моторин; военный прокурор 63-й военной прокуратуры полковник юстиции Александр Беклишев и заместитель руководителя 549 военного следственного отдела Следственного комитета РФ майор юстиции Павел Зверев.
Они предложили на рассмотрение эскиз гранитного памятного знака в виде треугольной стелы с пятиконечной звездой в основании постамента. Надпись на нём будет гласить: «Детям-партизанам и детям-подпольщикам от благодарных потомков», а центр звезды украсят слова из стихотворения известного поэта Сергея Наровчатова. Памятный знак планируется установить и торжественно открыть к празднованию Дня Победы.
Остаётся решить важный вопрос – определить место для памятного знака на территории городского округа. Глава муниципалитета и заместитель Главы администрации города Феодосии Юлия Некрасова пришли к единому мнению, что при выборе места важна рекомендация директора Феодосийского музея древностей Александра Родионова, с целью тематической привязки к местности.
– Наш город настолько пропитан многовековой историей, что каждое место ассоциируется с тем или иным историческим событием. Поэтому важно очень серьёзно и профессионально отнестись к выбору места для памятного знака. Со своей стороны мы сделаем всё, что необходимо для его установки, – сказала в завершение встречи Анжела Владимировна.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять