Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ветеранов труда поздравили с днём рождения

Ветеранов  труда  поздравили  с  днём  рождения

Татьяна Воробьёва

Иван ГОРЯЧЕВ

Поздравительные адреса и цветы двум феодосийкам вручил заместитель Главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов.

20 марта 91 год исполнился Татьяне Николаевне Воробьёвой. Рассказывая о своей жизни, она вспомнила детство на Урале, тяжелые военные годы, работу в феодосийском ателье, и награды, которые ей вручались за добросовестный многолетний труд.
«Мне еще и 13 лет не исполнилось, когда пришлось начать работать. Это были военные годы. Мы шили шинели», – поделилась воспоминаниями именинница.
Швейное дело стало делом всей её жизни. Уже в зрелом возрасте Татьяна Николаевна переехала в Феодосию, здесь трудилась в ателье «Белая акация», была модельером-закройщиком. Наряды, выполненные её умелыми руками, были в гардеробах многих горожан.
Татьяна Николаевна не только получала благодарности от клиентов ателье, но и участвовала в конкурсах профессионального мастерства. В 1977 году даже заняла 1-е место среди крымских мастеров.
В этот же день свое 94-летие отпраздновала еще одна уважаемая феодосийка – Клавдия Егоровна Печёнкина. Она родилась в 1928 году в далеком сибирском селе.
С 16 лет стала бойцом трудового фронта – работала на огнеупорном заводе, изделия которого применялись в военной промышленности. В 1980 году по семейным обстоятельствам переехали в Феодосию. Здесь устроилась горничной на турбазе «Золотой пляж».
«Пережили мы страшные годы войны, трудности послевоенного периода, когда страна выходила из разрухи, нанесенной немецко-фашистскими захватчиками, пережили и развал Союза. Радовались возвращению Крыма в Россию. Сейчас переживаем за Донбасс, который борется за мир без нацизма в своих республиках и на Украине», – делится Клавдия Егоровна.

Ветеранов  труда  поздравили  с  днём  рождения
Клавдия Печёнкина (слева)
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять