Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Коктебеле литераторы собрались у «Поэтического знака»

В  Коктебеле  литераторы  собрались  у  «Поэтического  знака»
Владимир ТИХОМИРОВ, фото Александра КРИВЫХ

На Всемирный день поэзии, 21 марта, группа феодосийских литераторов приехала в Коктебель к «Поэтическому знаку», который был установлен по инициативе председателя общественной организации «Общество возрождения культуры посёлка Коктебель» Вячеслава Фёдоровича Ложко.

Стоит напомнить, что этот символический столп расположен на пересечении улиц Гумилёва и Ахматовой, неподалёку от улиц Волошина и Грина, в районе, где известный писатель Василий Аксёнов написал роман «Остров Крым». Феодосийских писателей и поэтов тепло встретил коктебелец, член Союза писателей России Вячеслав Ложко.
– Этот «Поэтический знак», кстати, единственный в мире, посвящённый Всемирному дню поэзии, находится именно здесь, поскольку Коктебель богат поэтическими традициями. Сегодня мы собрались здесь, у этого знака, чтобы провести торжественное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню поэзии, – сказал Вячеслав Ложко.
К собравшимся обратился член Союза писателей России, председатель Союза русских писателей Восточного Крыма Владимир Смирнов, отметивший, что этот праздник, призванный «вдохнуть вторую жизнь» в мировое поэтическое движение, в первый раз отмечали в 2000 году, в Париже. Дата 21 марта была выбрана не случайно. Это – день весеннего равноденствия – символ обновления природы и творческого характера человеческого духа.
У «Поэтического знака» также выступили и прочли свои стихи известные крымские поэты Наталья Ищенко, Вячеслав Ложко, Руфина Максимова, Ксения Вац, фотограф и блогер Александр Кривых.
Здесь же было единодушно решено регулярно проводить в Коктебеле у «Поэтического знака» различные, конечно же, поэтические мероприятия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять