Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Какие феодосийские медучреждения отремонтируют в этом году

Какие  феодосийские  медучреждения  отремонтируют  в  этом  году
Эвелина ПОРТНАЯ, фото Маргариты Шпитальной

В этом году запланирован ремонт зданий нескольких медицинских учреждений Феодосийского округа. О положительных изменениях, которые запланированы на объектах здравоохранения, корреспонденту «Победы» рассказал главный врач Феодосийского медицинского центра Эдуард Пянковский.

Жители села Солнечного говорят о том, что теперь не надо ехать в городскую поликлинику, как раньше. Сейчас пациенты для получения медицинской помощи могут обратиться в новый фельдшерско-акушерский пункт Насыпновской амбулатории. Открытие этого ФАПа, который находится в шаговой доступности, особенно радует пожилых людей, мам с маленькими детьми и другие маломобильные категории граждан. К специалистам здесь ежедневно обращаются за медпомощью около тридцати человек. В учреждении работают прививочный и процедурный кабинеты, есть комната отдыха для медиков. У входа в здание имеется кнопка вызова персонала для маломобильных пациентов.
На сегодняшний день полным ходом идёт капитальный ремонт амбулатории в поселке Орджоникидзе. Причем продолжается он с опережением сроков, выполнено уже 70% запланированных работ. На начальном этапе строители отремонтировали кровлю, заменили окна и двери на втором этаже, обновили фасад. На первом этаже отремонтированной амбулатории будут находиться детское отделение из шести кабинетов и регистратура. Также в учреждении будет располагаться санузел для маломобильных пациентов. В ближайшее время строители планируют сделать замену коммуникаций водо- и теплоснабжения, а затем приступят к работам по внутренней отделке: оштукатуриванию стен и монтажу подвесного потолка. Ремонт на втором этаже, где будет находиться отделение для взрослых, почти завершен. Здесь уже обновили пол и уложили плитку, ремонт сделают и внутри кабинетов. По словам инженера по инвентаризации строений и сооружений Феодосийского медицинского центра Александра Банникова, по контракту окончание работ по капитальному ремонту было запланировано на декабрь текущего года, но, учитывая опережение графика, специалисты надеются завершить ремонт уже в мае-июне.
Масштабные работы планируются и в медучреждении поселка Щебетовка. В минувшем году здесь были сделаны внешние работы по фасаду здания и защите фундамента от влаги и дождевых вод. В этом году планируется начать второй этап ремонтных работ.
Как рассказал Эдуард Пянковский, в скором времени новый ФАП появится в селе Наниково. Окончание работ по его установке запланировано в конце октября этого года. Также на этапе подготовки проектно-сметной документации находится строительство врачебной амбулатории в селе Насыпное. В 2022 году грядет капитальное восстановление реанимационного отделения в детской больнице, что находится на улице Грина. Обновятся и кабинеты на 4-м этаже городской поликлиники Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять