Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крым перестал быть энергодефицитным регионом

Крым  перестал  быть  энергодефицитным  регионом

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что регион на сегодняшний день в достаточном объеме обеспечен электроэнергией.

Сергей Аксёнов напомнил, что до 2014 года энергосистема Крыма имела дефицит электроэнергии, а собственная генерация региона составляла не более 20-25%. На сегодняшний день общей мощности генерирующего оборудования, без учета ветровой и солнечной энергетики, достаточно для жизнедеятельности и полноценного социально-экономического развития Крымского полуострова.
Освещая тему газификации Крыма, глава республики сообщил, что до 2023 года планируется провести догазификацию 510 населенных пунктов, в которых уже проложены газораспределительные сети. К 2025 году уровень газификации будет доведен до 84,7%.
Кроме того, Сергей Аксёнов рассказал о развитии водоснабжения в Крыму. За 8 лет осуществлены техническое перевооружение насосных станций и реконструкция напорных трубопроводов, строительство гидротехнических сооружений, восстановлена пропускная способность русел рек.
По информации главы Крыма, на сегодняшний день, благодаря погодным условиям, Симферополь и Ялта обеспечены водой. В связи с тем, что Северо-Крымский канал начал свою работу и на 2023-2024 годы запланировано строительство еще двух водохранилищ для водоснабжения Ялты и Алушты, на данный момент в Крыму нет необходимости строить опреснительную установку, как это анонсировалось ранее.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять