Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Внимание! Набор абитуриентов!

Внимание! Набор абитуриентов!

Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту информирует, что на протяжении многих лет базовым вузом пополнения кадрового состава военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации является Военный университет Министерства обороны России (ВУ МО РФ г. Москва), который ежегодно осуществляет набор абитуриентов для обучения на прокурорско-следственном факультете по специальности «следственная работа».

Поступление в ВУ МО РФ происходит в несколько этапов. Во-первых, все желающие, не отслужившие в армии, должны подать заявление в отдел военного комиссариата по месту регистрации не позднее 1 апреля. К заявлению кроме копий основных документов необходимо приложить характеристику с места работы или учёбы и автобиографию. Предварительный отбор проводится призывными комиссиями по месту жительства. Прошедшие первый отбор допускаются к профессиональному отбору — определение годности по состоянию физического и психологического здоровья и вступительные испытания (конкурс баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам и физическая подготовка).

Для поступающих действуют возрастные ограничения: абитуриенту должно быть от 16 до 22 лет, если он не проходил военную службу, и не более 24 лет — для прошедших службу или действующих военнослужащих.

Кандидаты на поступление в университет должны иметь оформленный допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, по форме № 2, который оформляется военным комиссариатом по месту жительства.

В Военном университете действует казарменная система — все курсанты младших курсов живут в казармах, курсанты старших курсов в общежитиях и городе. 

Выпускники прокурорско-следственного факультета по окончании учёбы поступают на военную службу в Следственный комитет Российской Федерации или в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Официальный сайт ВУ МО РФ: www.vumo.mil.ru.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять