Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На набережной Десантников установили литеры «Z» и «V»

На набережной Десантников установили литеры «Z» и «V»
Сергей БЫСТРОВ, фото автора

28 марта на феодосийской набережной прошла патриотическая акция, в рамках которой в районе памятника десантникам разместили две двухметровые латинские буквы – «Z» и «V». Так в Феодосии решили поддержать Президента и российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.

Идея акции – установка букв «Z» и «V», на которые каждый желающий может повязать Георгиевскую ленточку, выразив таким образом свою гражданскую позицию. Автором идеи выступил депутат Феодосийского городского совета Максим Онищенко («Единая Россия»). Его поддержали в этом и помогли все депутаты Городского совета, представляющие разные фракции, Администрация города, а также феодосийские предприниматели.
В патриотической акции приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Крым Игорь Ткаченко и Николай Волков, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Андрей Лебедев, депутаты городского совета, сотрудники администрации.
Депутат Госсовета Игорь Ткаченко поблагодарил всех феодосийцев, кто принял участие в акции, и пришел выразить свою гражданскую позицию. Перед собравшимися выступила и глава муниципалитета.

На набережной Десантников установили литеры «Z» и «V»

– Дорогие друзья! Феодосия в очередной раз громко заявляет: «Своих не бросаем!» Мы вместе с нашим Президентом! И безусловно верим в успех специальной операции на Украине. Нашим военнослужащим, которые сегодня освобождают Украину от неонацистов, важно знать, что мы гордимся ими. Поддержать наших бойцов – очень важная задача. Спасибо всем за поддержку! – поблагодарила Анжела Сердюкова.
Участники акции повязали Георгиевские ленточки на установленных буквах. Напомним, ранее Минобороны России объяснило, что символы «Z» и «V» означают – «Zа победу», «Сила V правде», «Zадача будет Vыполнена».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять