Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В городе начался отлов бродячих собак

В городе начался отлов бродячих собак
Сергей БЫСТРОВ

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работы проводятся согласно муниципальному контракту.

Также отмечается, что борьба с ростом численности бездомных животных на территории округа ведется строго в рамках действующего законодательства путем их стерилизации. В прошлом году в Феодосии было стерилизовано 339 особей, которых вернули в прежнюю среду обитания.
На этот год также заключен муниципальный контракт, работы по которому уже начались. Информация о планируемых отловах, об отловленных и стерилизованных животных размещается на странице приюта для бездомных животных «Планета Добра» в социальной сети ВКонтакте.
В пресс-службе уточнили, что после вакцинации и стерилизации неагрессивных собак выпускают в среду обитания. Агрессивные животные, после обследования и подтверждения агрессивности, остаются в приюте.
Все горожане могут сообщать информацию для отлова бездомного животного по тел. +7 (978) 990 56 24) с указанием точного местонахождения животного, по возможности – окрас и пол, а также сообщить свои контактные данные для дальнейшей связи с заявителем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять