Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ажиотаж спадает, но цены пока не радуют…

Ажиотаж  спадает,  но  цены  пока  не  радуют…
Павел МАКСИМОВ, фото автора

Один из жизненно важных и острых вопросов, волнующих сегодня феодосийцев, – это резкий скачок цен на продовольственные товары.

Об этом шла речь в ходе встречи Главы муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой и председателя Общественного совета Феодосийского муниципалитета Антонины Тимченко.
Антонина Михайловна привела данные о результатах мониторинга цен на продукты питания первой необходимости, проведенного на минувшей неделе феодосийскими общественниками.
Председатель Общественного совета отметила, что в ходе мониторинга были проверены цены, в том числе – на трех феодосийских рынках. Вывод – более всего завышены цены, особенно на овощи, на Центральном рынке. Она подчеркнула, что на ряд продуктов цена подскочила в разы. Хотя есть в городе и такие торговые точки, в которых товары реализуются по ценам даже ниже рекомендованных.
В ходе встречи Анжела Сердюкова связалась по телефону с начальником Управления городского развития Администрации Феодосии Анатолием Чорным и попросила его прокомментировать ситуацию.
Руководитель управления сообщил, что покупательского ажиотажа сейчас не наблюдается, многие предприниматели с пониманием относятся к сложившейся ситуации и идут навстречу, следуют рекомендациям властей и осуществляют наценку на продукты в так называемых «социальных» торговых точках (в том числе на рынках) не выше допустимых десяти процентов. В ответ на это глава городского округа рекомендовала обеспечить информированность населения о месторасположении этих «социальных» торговых точек, отметив, что информацию необходимо обнародовать в СМИ и на официальном сайте Феодосийского городского совета.
В завершении встречи вновь был затронут вопрос о целесообразности создания в Феодосии своего рода логистического центра, что поможет и предпринимателям, особенно представителям мелкого и среднего бизнеса. Представители Общественного совета уверены, что лучше закупать оптовый товар на месте, чем ездить за ним в Симферополь, что приводит к дополнительному подорожанию продуктов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять