Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Полиция раскрыла дистанционное мошенничество

Полиция раскрыла дистанционное мошенничество

В полицию Феодосии обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Он сообщил, что через сеть интернет незнакомый ему человек завладел его деньгами в размере 21 тысяч рублей.

На одном из сайтов объявлений феодосиец нашел информацию о продаже детали для принтера. Так как цена была ниже рыночной, мужчина в этот же день созвонился с продавцом и перечислил ему на банковскую карту деньги. Однако после этого автор объявления перестал выходить на связь, а житель Феодосии, лишившись крупной суммы, так и не получил купленную деталь.
По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования сотрудникам уголовного розыска пришлось провести большую работу, чтобы установить местонахождение и личность злоумышленника. Крымские оперативники выехали в служебную командировку в город Череповец, где совместно с сотрудниками местного уголовного розыска задержали подозреваемого.
Как выяснилось, к мошенничеству оказался причастен 31-летний житель Череповца, который ранее привлекался к уголовной ответственности за такую же продажу детали от принтера.
В настоящее время гражданин находится на подписке о невыезде. Дело передано в суд, злоумышленнику грозит от крупного штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет, сообщила пресс-служба полиции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять