Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крупы дешевеют, а овощи дорожают

Крупы  дешевеют,  а  овощи  дорожают
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Цены на продукты питания – вновь в центре внимания.

О проведённой за прошедшую неделю работе по мониторингу цен на социально значимые товары рассказал начальник Управления городского развития Администрации города Феодосии Анатолий Чорный. Он отметил, что установлено незначительное понижение цен на крупу гречневую и рисовую, свежемороженую рыбу, творог, масло сливочное, кефир, сметану, огурцы и томаты.
Вместе с тем произошло повышение цен, в среднем на 7 процентов, на мясо кур, молоко, лук репчатый, капусту, морковь. Анатолий Чорный подчеркнул, что завышение цен происходит также в Симферополе на оптовых рынках и базах, где товар закупают феодосийские предприниматели.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова добавила, что депутатский корпус активно участвует в мероприятиях по мониторингу цен. Все депутаты проверяют торговые объекты на предмет соответствия цен рекомендованным каждый на своем закрепленном участке. Данные мониторинга, обобщённые в таблице, предоставляются в городскую администрацию для последующего реагирования на ценовую политику в городском округе.
Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев подчеркнул, что необходимо более тщательно мониторить цены на рынках: Центральном, Крымском и Полтавском.
– Необходимо создать торговые места, где цены на овощную продукцию соответствуют рекомендованным. Информация об этих торговых точках будет опубликована в средствах массовой информации. Ко всем выявленным завышениям цен будут применяться меры оперативного реагирования, – заключил глава администрации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять