Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Бывший председатель СПК предстанет перед судом

Хулиган, громивший битой автомобили, получил реальное наказание

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления одного из садоводческих потребительских кооперативов. Он обвиняется в коммерческом подкупе, подделке официального документа, мошенничестве.

Следствием установлено, что с ноября 2015 года по октябрь 2020 года обвиняемый предоставлял гражданам за денежное вознаграждение земельные участки, принадлежащие членам кооператива, а также изготавливал поддельные членские книжки, внося в них заведомо ложные сведения о членстве в кооперативе и праве на земельные участки. В результате преступных действий обвиняемый получил от граждан более 1,6 миллиона рублей.
В ходе расследования уголовного дела следствием проделана кропотливая работа по сбору доказательственной базы, подтверждающей причастность обвиняемого к совершению преступлений: проведено более 50 допросов свидетелей и потерпевших, в том числе, находящихся за пределами полуострова, назначены и проведены товароведческие и почерковедческие экспертизы. Обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд, сообщила пресс-служба полиции Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять