Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В округе продолжаются работы по уборке улиц и ремонту дорог

В округе продолжаются работы по уборке улиц и ремонту дорог
Сергей БЫСТРОВ

В теплые погожие дни на территории нашего муниципального образования сотрудники коммунального предприятия наводят порядок и чистоту.

Они убирают от нанесенной грязи дорогу у бордюров, моют остановки общественного транспорта, ведут санитарную обрезку деревьев, убирают поросль и собирают случайный мусор вдоль тротуаров.
«Кроме привычных ежедневных работ, также проводится высадка и подкормка цветов, приведение клумб и зеленых изгородей в порядок, подготовка фонтана на Музейной площади к запуску», – рассказал Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев.
На днях коммунальщики провели масштабную уборку на Симферопольском шоссе, улицах Лесопарковой, Куйбышева, Челнокова, Крымской, Генерала Горбачёва, Федько, а также в поселке Коктебель.
В пресс-службе Администрации Феодосии отметили, что активно включились в работу по уборке придомовых территорий и управляющие компании. Сейчас они проводят работу и по подсчету аварийных деревьев во дворах многоквартирных домов нашего города.
Не останавливаются в округе и дорожные работы. Например, в Приморском ремонтируются улицы Юбилейная и Победы, в селе Ближнем – ул. Боевая, в Насыпном – ул. Октябрьская. В Феодосии на ул. Дмитрия Ульянова завершается укладка тротуарной плитки, готовится для асфальтирования ул. Лесопарковая, на ул. Советской проведен частичный ремонт дорожного полотна.
«Сейчас на очереди проведение ремонта основных транспортных артерий города – улиц Карла Маркса и Русской. Специалистами филиала «Вода Крыма» продолжается замена аварийных участков водовода на улице К.Маркса. Параллельно от перекрестка с ул. Генерала Горбачёва начата установка нового бордюрного камня. Впереди – обновление асфальтового покрытия», – отметил Андрей Лебедев.
Кроме того, ведется ямочный ремонт основных дорог, которые не попали в этом году в план первоочередного ремонта. В основном, это дороги с высоким трафиком движения, маршруты общественного транспорта. Также в селах и поселках округа ожидается проведение грейдирования и укатка улиц, где отсутствует твердое покрытие.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять