Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Субботник на Лысой горе

Субботник  на  Лысой  горе

В минувшую субботу, 2 апреля, неравнодушные феодосийцы вышли на уборку Лысой горы. Поработали дружно и результативно.

Лысая гора – древний памятник природы Феодосии, Ардавды, Каффы, Кефе, Кучук-Стамбула… Она многое помнит и видела в истории Тавриды, Киммерии, Крыма. В двадцатом веке Лысую гору стали засаживать хвойным лесом, соснами, а под горой стали активно высаживать виноградники, возвели многоквартирные дома. В общем, Богом данная развивалась, шла от века к веку в тернистом пути мироздания. И Лысая гора, являясь памятником природы и истории Крыма, стала местом отдыха многих жителей Феодосии. Здесь устраивают пикники, разводят костры, что особенно опасно для леса в пожароопасный период.
Вандализм и варварство отдельных отдыхающих, оставляющих после себя различный бытовой мусор, банки, пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, санитарные изделия, салфетки и многое другое, вызывает недоумение. Бытовой мусор на Лысой горе скапливается постоянно. Именно поэтому общественники города периодически проводят здесь уборку.
В ходе субботника активисты расчищали от мусора территорию Лысой горы перед телевышками. Удалось собрать 13 больших строительных мешков бытового мусора, кроме того – ещё и лавку у места отдыха починили. Словом, результатами своей работы были довольны! Героями трудового дня на Лысой горе стали Тамара Колинчук, Сергей Стеля, Александр Проскурин и Глеб Павлычев-Коронелли.
Каждый раз, принимая участие в таких уборках, хочется обратиться к нашим горожанам с просьбой убирать за собой мусор. Любите и берегите нашу природу! Родная земля малой родины у нас одна, и она – наш общий дом! Дом, в котором везде должно быть приятно и чисто!

Глеб Павлычев-Коронелли

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять