Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Волонтёры из Феодосии помогают беженцам

Волонтёры  из  Феодосии  помогают  беженцам
Иван ГОРЯЧЕВ

Молодежь из группы «Мы вместе» выезжает в пункты пропуска, развернутые на приграничных территориях, чтобы помочь словом и делом.

Здесь, на пунктах пропуска, они тепло встречают вынужденных переселенцев. Ребята рассказывают, что люди в основном находятся в тяжелом психологическом и физическом состоянии, подавлены, нуждаются в добром слове и дружеской поддержке.
Как уточнили в пресс-службе Администрации Феодосии, наши волонтеры работают на тех участках, где особенно нужны их руки и открытые сердца. Помогают перегружать прибывающую гуманитарную помощь на склады, фасовать и раздавать ее прибывающим.
Феодосийские волонтеры также приезжают на пункт пропуска не с пустыми руками – привозят собранную гуманитарную помощь, разворачивают столы с горячим чаем и вкусной выпечкой, водой и бутербродами, чтобы беженцы могли тут же, на месте, перекусить. Как рассказала руководитель штаба #МыВместе в Феодосии Светлана Самойленко, с выпечкой оказывает помощь коллектив кафе «Кампари».
Беженцам необходима и психологическая помощь, особенно семьям с детьми. Поэтому наши волонтеры общаются с ребятами, играют с ними, стараясь занять и отвлечь от мыслей о пережитом страхе.
Напомним, продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбасса. Пункт приема работает в помещении Общественной приемной Феодосийского местного отделения ВПП «Единая Россия», по адресу: Назукина,1.
Также сдать гуманитарную помощь могут жители поселков в помещениях своих территориальных отделов по следующим адресам:
Приморский, ул. Гагарина, д. 15
Береговое, ул. Приморская, д. 1
Коктебель, пер. Высотный, д. 1
Насыпное, ул. Первомайская, д. 10
Орджоникидзе, ул. Нахимова, д. 19, помещение 2-Н
Щебетовка, ул. Ленина, д. 26

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять