Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

За победу в чемпионате России по кэмпо!

За  победу  в  чемпионате  России  по  кэмпо!
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Из Санкт-Петербурга домой вернулись юные феодосийские спортсмены, где проходил чемпионат России по кэмпо.

С победой спортсменов и тренера поздравили Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутаты городского совета Анжелика Каркач, Сельвер Аблаев и Алексей Большунов.
– Мы от души поздравляем вас с успешным выступлением на столь престижных соревнованиях – чемпионате России по кэмпо! Примите самые теплые пожелания, мы очень благодарны вам за то, что своим трудом в области физической культуры и спорта вы достигаете таких высоких результатов. Спорт – это всегда дисциплина, порядок, это красота внутренняя и внешняя. Те победы, которые вы одерживаете, прославляют наш город, поднимают его престиж. Спасибо вам за это! – сказала Анжела Владимировна.
Депутаты Феодосийского городского совета присоединились к поздравлениям и единодушно высказали мнение, что этот, сравнительно новый вид спорта в нашем регионе, необходимо развивать и популяризировать среди молодёжи.
Старший тренер сборной Крыма по кэмпо и личный тренер феодосийских спортсменов, президент Крымской региональной физкультурно-спортивной общественной организации кэмпо Дмитрий Горбачёв отметил, что развитием кэмпо в республике он занимается с 2019 года. Крымская региональная физкультурно-спортивная общественная организация кэмпо имеет три отделения в Феодосии и Симферополе. Ежегодно в нашем городе проводится открытый чемпионат Крыма по кэмпо, в котором принимают участие клубы со всего полуострова. По итогам чемпионата формируется сборная Крыма, которая представляет Республику Крым на чемпионате России по кэмпо и чемпионате мира по версии AGML.
Современное кэмпо представляет собой соревновательный вид смешанных боевых единоборств, включающий в себя удары руками и ногами, броски, болевые и удушающие приёмы, удержания и другие технические действия. Техника кэмпо преподаётся в виде поясной системы со сдачей экзаменов на каждый ученический пояс (КЮ), до чёрного включительно. Пропагандой и развитием кэмпо в нашей стране с 1998 года занимается «Федерация кэмпо России», являющаяся единственным официальным представителем IKF в России и имеющая свои региональные отделения в более 40 регионах страны.
Дмитрий Горбачёв также рассказал о последних достижениях его воспитанников. В марте в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат России по кэмпо, в котором участвовали более 500 спортсменов в составе 44 команд, из разных регионов Российской Федерации. Чемпионат проходил в трёх дисциплинах: кэмпо ги (борьба в кимоно), кэмпо ноу ги (борьба в рашгарде и шортах) и кэмпо ММА (смешанное единоборство, включающее в себя удары руками, ногами, броски, борьбу в партере).
– Сборную Крыма по кэмпо представляли 5 спортсменов: один из Евпатории и четыре из Феодосии. Общий итог нашей команды не может не радовать: 7 золотых и 3 серебряные медали. Непосредственно в Феодосию мы привезли 6 золотых и 2 серебряные медали. Отличились Даниил Матвиенко, Фёдор Воронец и Екатерина Матвиенко, завоевавшие золото и серебро. Ещё один представитель Феодосии Радослав Есеев достойно участвовал в соревнованиях, но призовых мест не занял, – сообщил тренер.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять