Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Виктория» – победитель Международного форума искусств

«Виктория»  –  победитель  Международного  форума  искусств
Иван ГОРЯЧЕВ

Этот форум проходил в Алуште с 30 марта по 4 апреля и собрал большое количество коллективов со всего Крыма и ряда городов России.

В его рамках состоялся Международный конкурс танцевального искусства «Танцевальная волна», в котором принял участие Народный художественный коллектив ансамбль танца «Виктория». Ездили две группы ансамбля – это более 40 человек.
– Чтобы оценить свой труд, чтобы народный танец грел душу, чтобы растить достойное, знающие народную культуру поколение, нужно много сил и упорства! И когда это видят зрители не только в нашем городе, но и за его пределами, гордость переполняет, что ансамбль танца «Виктория» – единственный в нашем городе и один из немногих коллективов Крыма – на протяжении 35 лет не изменяет народному танцу, – делятся руководители коллектива Вера и Александр Надеины.
Феодосийцы по праву могут гордиться нашими талантливыми ребятами. «Виктория» в Феодосию вернулась со множеством наград. В Международном конкурсе танцевального искусства «Танцевальная волна» они дважды стали лауреатами 1 степени. В возрастной категории 11-13 лет в номинации «Народный стилизованный танец» – группа «Стрекоза», исполнившая «Молдавский танец» и «Деревенскую плясовую». И в номинации «Народный танец», в возрастной категории 11-13 лет, – группа «Улыбка» с танцами «Дуба-танец» и «Мы тоже служим».
Также коллектив был отмечен специальным дипломом «За яркое воплощение хореографической лексики в народной хореографии».
Форум выразил благодарность руководителям ансамбля «Виктория» – Заслуженным работникам культуры Республики Крым, педагогам высшей категории Вере и Александру Надеиным.
Коллектив получил официальное приглашение на участие в Национальной премии в области современного искусства «Одарённые дети России», который состоится в ноябре в Сочи.
Ансамблю «Виктория» также был вручен главный приз конкурса «Гран-при» – в номинации «Народный стилизованный танец», в возрастной категории 11-13 лет.
– Эмоции, которые испытали дети, родители и мы, руководители, не передать словами! Слезы радости, улыбки на детских лицах, восторг – вот она награда за тяжёлый труд танцора! – рассказала Вера Надеина.
Вместе с «Гран-при» танцевальному коллективу вручили и денежный приз – грант на 15 тысяч рублей.
– Он стал стимулом для детей поехать в Сочи и показать себя на этой престижной площадке! Конечно, это капля в море, но мы будем стремиться к следующим победам и наградам, чтобы наш любимый город прославился на всю Россию, – добавили руководители коллектива.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять