Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Как развивается культура в Феодосии

Как  развивается  культура  в  Феодосии

Дворец культуры в пгт Щебетовка

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

О реализации проектов в муниципальных бюджетных и казенных учреждениях культуры за 2021 год рассказала заместитель начальника отдела по вопросам культуры Ирина Чернопятова.

В 2021 году финансирование программы по развитию культуры в Феодосийском округе составило 272 млн. 331,7 тыс. рублей, из них: федеральный бюджет – 4 млн. 524,5 тыс. рублей, бюджет Республики Крым – 238,1 тыс. рублей, местный бюджет – 246 млн. 778,2 тыс.руб.; внебюджетные средства – 20 млн. 790,7 тыс. рублей.
Фактическое исполнение составило 270 млн. 677,9 тыс.руб. Таким образом, процент исполнения составил 99,39.
Действующая сеть учреждений культуры включает в себя 18 подведомственных учреждений и централизованную бухгалтерию учреждений культуры. Среди них – 3 муниципальных музейных учреждения (Картинная галерея имени И.К.Айвазовского, Феодосийский музей древностей и Феодосийский литературно-мемориальный музей имени А.С.Грина); 7 муниципальных бюджетных учреждений культурно-досугового типа (городской ДК, Дома культуры в поселках Щебетовка, Орджоникидзе, ДК «Бриз» в Приморском, ДК «Юбилейный» в Коктебеле с филиалом в селе Наниково; ДК в селе Береговое, Насыпновский центр культуры и досуга», состоящий из 3 филиалов, расположенных в сёлах Подгорное, Ближнее и Виноградное; 6 муниципальных бюджетных учреждений культуры дополнительного образования детей в сфере культуры и искусств (Феодосийские детские музыкальные школы №1 и №2, художественная школа им. Айвазовского, Приморская детская художественная школа им. М.А.Волошина, Приморская детская музыкальная школа, Коктебельская детская школа искусств; «Феодосийский театр «Парадокс».
В Централизованную библиотечную систему входит 18 библиотек, среди которых из 7 городских библиотек 2 являются специализированными для детей и одна – специальной библиотекой для слепых. Кроме этого, в систему библиотек города Феодосии входят 4 поселковые и 6 сельских библиотек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять