Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Воспитанники центра парусного спорта начали выходить в море

Воспитанники  центра  парусного  спорта  начали  выходить  в  море
Сергей БЫСТРОВ

В нашем городе продолжает работу Центр детского парусного спорта «Совморин». С наступлением теплой погоды юные воспитанники центра переходят от теории к практике.

Теперь к кабинетным занятиям, в рамках которых ребята постигают азы морского дела, добавляются уроки физподготовки на свежем воздухе, подвижные игры – футбол и волейбол, но главное – первые весенние выходы в море. А еще юных феодосийцев здесь учат управляться с досками для виндсерфинга.
Как рассказала руководитель центра Людмила Зубова, воспитанники рады продолжить занятия по этому увлекательному виду спорта. Мальчишки и девчонки с воодушевлением становятся на доски. Даже промахи не портят их задорного настроения. Классы очень дружные, ребята поддерживают друг друга не только словом, но и делом.
Напомним, много лет учредители центра детского парусного спорта шли к его созданию: своими руками создали целую учебную флотилию – ремонтировали старые, подаренные неравнодушными людьми суда, некоторые строили с нуля, привлекали всех небезразличных, и никогда не сомневались в своей затее. Они точно знали – центру парусного спорта в Феодосии быть.
«Когда я узнала об этой мечте, тут же поняла: такое учреждение в нашем приморском городе действительно необходимо! Со мной оказались солидарны многие коллеги по депутатскому корпусу. Так, по инициативе феодосийских энтузиастов, при поддержке Феодосийского городского совета и Администрации города, при большом участии моего советника Игоря Александровича Даценко, в городе появилась эта школа. И теперь наши мальчишки и девчонки воплощают свои собственные мечты о парусах! Друзья, я поздравляю вас с открытием нового весенне-летнего мореходного сезона! Путь он будет удачным!», – поделилась Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, посетив центр.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять