Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Мы – наследники Победы!

Мы  –  наследники  Победы!
Сергей БЫСТРОВ

7 апреля в Керчи состоялся Второй зональный этап Республиканского конкурса «Мы – наследники Победы!» Этот творческий конкурс организован и уже не первый год проводится Межрегиональной общественной организацией «Русское единство».

На сцене свои литературные и музыкальные композиции представили школьные коллективы Феодосии, Керчи, Ленинского и Кировского районов.
Конкурс «Мы – наследники Победы!» в Крыму проводится уже в восьмой раз под эгидой Главы Республики Крым Сергея Аксенова, который в финале лично вручает награды победителям. Организатором выступает Межрегиональная общественная организация «Русское единство» – председатель Елена Аксёнова. Которая прибыла в Керчь, чтобы в составе жюри выбрать победителей – тех, кто будет представлять свой город и район на заключительном Гала-концерте в Симферополе.
В этом году творческие номера были посвящены тематике «Преодоление себя – путь к Великой Победе!». Всего на суд зрителей школьники представили 16 номеров.
В члены жюри был приглашен депутат Феодосийского городского совета Максим Онищенко. Он поделился впечатлениями от конкурса на своей странице в социальной сети:
«Каждое выступление – это ураган эмоций, которые очень трудно сдержать. Нелёгкая задача жюри, и ему не позавидуешь – это выбор лучших, ведь каждый номер – проникновенно рассказанная история, о которой нужно знать и помнить. Все участники и все их выступления достойны внимания зрителя: все были убедительны и справились с поставленной задачей. Я уверен, что конкурс «Мы – наследники Победы!» и подобные ему мероприятия имеют колоссальное значение, так как являются частью патриотического воспитания молодежи, способствуют изучению истории родной страны», – написал Максим Онищенко.
Он также отметил выступления учащихся феодосийских школ №5, 15, 17 и Щебетовской школы.
Приятно отметить, что ученики Щебетовской школы прошли в финальный Гала-концерт, который состоится 6 мая в Музыкальном академическом театре Симферополя. Их выступление оказалось самым запоминающимся для членов жюри.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять