Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Почётный  караул  вновь у Вечного  огня  Славы! 

Почётный  караул  вновь у Вечного  огня  Славы! 
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Традиции несения почётного караула на мемориалах и у Вечных огней Славы Великой Отечественной войны успешно продолжаются как в Крыму, так и в городе воинской славы Феодосии. 

В Феодосии во вторник, 12 апреля, у мемориала «Вечный огонь» состоялась церемония торжественного открытия почётного караула «Вахта памяти поколений – Пост №1». Символично, что это мероприятие прошло накануне памятной для всех феодосийцев даты – Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Весной 1944 года день за днём шло освобождение крымских городов. Феодосия была освобождена 13 апреля.

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города Феодосии в борьбе за свободу и независимость Отечества, наш город носит почётное звание – город воинской славы!» – прозвучали слова ведущих.

На торжественной церемонии открытия почётного караула «Вахта памяти поколений – Пост №1» присутствовали депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Ткаченко, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев, заместитель главы Администрации города Феодосии Юлия Некрасова, депутаты Феодосийского городского совета, преподаватели общеобразовательных школ, представители общественных организаций, юнармейцы городских отрядов «Вахты Памяти».

«Дорогие друзья! Прежде всего поздравляю вас всех с Днём космонавтики, – обратился к собравшимся Игорь Ткаченко. – Шестьдесят один год назад, 12 апреля 1961 года, российский лётчик Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полёт в космос. Россия навсегда стала великой космической державой. И сегодня наши Воздушно-Космические силы выполняют свой служебный долг, проводя специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Наша страна продолжает бороться с фашизмом. И, открывая Вахту памяти поколений, мы отдаём дань памяти и уважения тем, кто когда-то ценой собственной жизни избавил нас от этого зла и отстоял наше право на мир, свободу и независимость. Стараться быть достойными памяти наших предков – наша главная задача».

  – Дорогие ребята, юнармейцы! Хочу сказать, что я горжусь вами – теми ребятами, которые знают, что такое патриотизм, знают, как надо любить свою Родину, и чтят свою историю. Это – самое главное. Нам всем вместе надо сохранять правду истории и честную память о своих героях, о Великой Отечественной войне, – подчеркнула Анжела Сердюкова, обращаясь к юнармейцам.

После приветственных слов почётных гостей, символической минуты молчания в память о погибших воинах, торжественной клятвы юных постовых, на «Вахту памяти поколений – Пост №1» заступил отряд школы №9. Все, присутствовавшие на торжественном мероприятии, отметили красивую форму одежды часовых новой смены Вахты Памяти. А чёткость, слаженность и синхронность движений во время прохождения марша, привели в восторг феодосийцев и гостей города. В рамках мероприятия также прозвучала легендарная песня «Журавли» в исполнении Сергея Чурсы.   

Почётный  караул  вновь у Вечного  огня  Славы! 

Несомненно, что лучшие традиции воинской славы заложены в нас, в генах наших отцов, дедов и прадедов, которые отстояли родную землю от фашистов. Несение почётного караула у Вечного огня – это сохранение памяти о героическом подвиге советских воинов, одержавших Победу в Великой Отечественной войне. Это уважение к истории своей Родины, трепетное отношение к памятникам и мемориалам боевой славы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять