Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Цвети, Сад нашей светлой Памяти!

Цвети,  Сад  нашей  светлой  Памяти!
Василий ЕЖОВ

11 апреля в Феодосии прошла акция «Сад Памяти», символизирующая собой сохранения памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне. Эта всероссийская акция в третий раз проходит во всех городах нашей необъятной Родины. В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне в России уже высажено более 27 миллионов саженцев.

Цвети,  Сад  нашей  светлой  Памяти!

В Феодосии Сад Памяти был заложен весной 2020 года, когда вдоль Симферопольского шоссе на въезде в город высадили более 200 молодых деревьев. В прошлом году, в честь 7-й годовщины Крымской весны, здесь прошла акция с высадкой еще 45 саженцев.
В минувший понедельник Сад Памяти пополнился еще девятью десятками молодых деревьев. Накануне Дня освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков в патриотической акции приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Андрей Лебедев, ветераны войны и Вооруженных сил, депутаты городского совета, волонтёры, представители казачества, ветераны-«афганцы» и представители общественности города.

Цвети,  Сад  нашей  светлой  Памяти!

Почётными гостями акции стали депутаты Государственного Совета Республики Крым Игорь Ткаченко и Рэм Киселёв, вице-премьер Крыма Михаил Назаров, заместитель министра экологии и природных ресурсов и представители Всероссийского мотоклуба «Ночные волки».
Приветствуя феодосийцев, Михаил Назаров отметил важность сохранения памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне, чтобы фашизм не имел ни малейшего шанса прорасти на нашей земле.
– Память является связующей нитью поколений россиян, которая не позволяет нам забыть, что такое любовь к Родине, честь, мужество и отвага. 27 миллионов саженцев деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны станут символом памяти для наших детей и будущих поколений россиян, – сказал он.

Сохранить память о великом подвиге нашего народа и передать её из поколения в поколение – святая обязанность каждого из нас. Именно наша память не дает нам забыть о том, к чему приводит нацизм, что особенно важно сейчас, когда наши воины проводят специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Наше дело – правое. Наша память – это наше богатство, которое мы обязательно сохраним для будущих поколений россиян. Это отметили в своих выступлениях, приветствуя участников акции, глава городского округа Анжела Сердюкова и крымские парламентарии Рэм Киселёв и Игорь Ткаченко.
В рамках прошедшей в Феодосии акции 11 апреля было высажено 60 саженцев абрикоса, предоставленные Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым, и 30 саженцев клёна, закупленные Администрацией города.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять