Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Спрос на сахар и гречку продолжает снижаться

Правительство ввело временный запрет на экспорт сахара и зерновых

В настоящее время суточный объем продаж социально значимых продуктов соответствует двум-трем дням торговли, хотя ранее двухнедельный объем продавался за один день. Об этом сообщили в Минпромполитики РК.

Так, крупные оптовые компании за прошедшую неделю отгрузили 385 тонн сахара, реализуемого в объектах торговли по цене 80 рублей за килограмм, 104 тонны гречки – по 120 рублей, 60 тонн риса – по 69 рублей за килограмм.
Также в Минпроме Крыма сообщили, что на минувшей неделе осуществлена поставка еще 355 тонн сахара, гречневой крупы – 104 тонны, риса – 80 тонн. Кроме того, проработан вопрос централизованной поставки 200 тонн подсолнечного масла из Краснодарского края по рекомендуемой цене 130 рублей за литр.
В Министерстве отметили, наличие существенных объемов социально значимых продуктов питания на складах крупных торговых сетей республики. Например, в торговой сети «ПУД» остатки рисовой крупы составляют более 39 тонн, крупы гречневой – более 43 тонн.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять