Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Яркие итоги футбольной Феодосии

Яркие  итоги  футбольной  Феодосии

Закончилось Открытое зимнее первенство Феодосии по футболу (8х8), в котором приняли участие 16 команд. Девять команд представляли Феодосию, пять – Кировский район, одна из пгт Ленино и одна из города Щёлкино.

Чемпионом сезона 2021-22 гг. стала команда «Палыч» (г.Феодосия) – 40 очков. Второе место – также феодосийская команда «Гвардия» – 40 очков. На третьем месте – команда «БК Терминал» (пгт Ленино) – 39 очков.

При равных набранных очках первое место завоевала команда «Палыч», т.к. они обыграли «Гвардию». А третий призер отстал от победителя всего на одно очко. Это говорит о том, что чемпионат прошел в спортивной напряженной борьбе до последнего тура. Четвертое место у «Фортуны» – 34 очка, «Журавки» – 32 очка. Следующие восемь команд набрали почти одинаковое количество очков с разницей в один-два очка, и места у них распределились согласно регламенту проведения чемпионата.

Яркие  итоги  футбольной  Феодосии

Еще раз можно подчеркнуть равную борьбу в турнире. Финальный тур доказал, что слабых в турнире нет: молодая команда «Голеадор», которая состоит из учеников СШ№1, обыграла чемпионов в упорной борьбе со счетом 2:1.
По окончании первенства города победители и призёры были награждены грамотами, кубками, медалями и вымпелами. Все команды были награждены за участие в первенстве грамотами и вымпелами.
По итогам первенства были определены и обладатели номинаций.
Лучший вратарь – Коваленко Олег, «БК Терминал».
Лучший защитник – Годжен Асан, «Журавки».
Лучший полузащитник – Бочаров Роман, «Фортуна».
Лучший нападающий – Лебедев Владимир, «Голеадор».
Лучший плеймейкер – Сирык Артур, «Палыч».
Лучший бомбардир – Головещенко Денис, «Гвардия».
За хорошее судейство были отмечены Олег Тулупов и Евгений Снижко, а также доктор, который обслуживал весь турнир, – Сергей Дука.
Через неделю по окончании турнира был разыгран Кубок закрытия зимнего сезона, в котором приняли участие восемь команд:
«Альянс» (Феодосия), «Гвардия» (Феодосия), «Голеадор» (Феодосия), «Металл» (Феодосия), «Фортуна» (Феодосия), «Град-Проект+» (Журавки), «Журавки» (Журавки), «Приветное» (Приветное).
Команды были разделены на 2 группы, играли по круговой системе, 2 тайма по 15 минут, в случае ничьей – пробивались пенальти.
С каждой группы выходили по одной команде в финальную игру.
В итоге в финале встретились «Гвардия» и «Приветное». Несмотря на уже 4-ю игру для обеих команд, игроки не показывали свою усталость, наоборот, проявили характер и провели очень хороший финал. Победителем стала команда «Гвардия».
Завершился зимний сезон. От Федерации футбола г.Феодосии огромная благодарность за участие всех команд! Ожидается игра за Суперкубок сезона между победителями Летнего первенства СШ№1 и победителем Зимнего первенства командой «Палыч».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять