Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Кэмпо помогает воспитывать личность»

«Кэмпо помогает воспитывать личность»
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

16 апреля в спортивном борцовском зале «Медоед» прошёл Открытый детско-юношеский турнир по борьбе кэмпо «Золото Кафы». Он был организован Крымской региональной федерацией по кэмпо и собрал 126 участников в возрасте от 7 до 16 лет из Феодосии, Симферополя, Евпатории, Судака, Джанкоя. Участвовала в крымских соревнованиях и команда-гостья  из Тамбовской области. Турнир включал в себя дисциплины: Кэмпо Gi, Кэмпо NoGi  и Кэмпо MMA. Также в рамках турнира прошли показательные выступления самых юных борцов 4-6 лет.

Чтобы поприветствовать организаторов и участников спортивных соревнований приехали Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, её внештатный советник Евгений Мельник,  депутаты Феодосийского городского совета Алексей Большунов, Анжелика Каркач, Сельвер Аблаев, а также – советник главы администрации города Николай Трофименко. Они пожелали спортсменам интересных поединков, достойных соперников и высоких результатов, а тренеров поблагодарили за важную работу по спортивному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Президент Крымской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Кэмпо» Дмитрий Горбачёв вручил почетную грамоту за содействие в развитии этого вида спорта, борьбы кэмпо, Анжеле Сердюковой.

Напомним, что феодосийцы уже неоднократно достигают высоких результатов в этом направлении спорта. Так, недавно наши юные спортсмены привезли семь золотых и три серебряных медали из Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат России. Как рассказал корреспонденту «Победы» Дмитрий Горбачёв, в нашей феодосийской команде занимаются ребята, многие из которых имеют спортивные разряды и показывают высокое техническое мастерство на соревнованиях регионального и федерального уровня. По итогам этого турнира в разных возрастных категориях и уровнях подготовки юные спортсмены были награждены дипломами, медалями и почётными кубками. На турнире были представлены сильные соперники, конкуренция была жёсткой, отметил Дмитрий Горбачёв. Нельзя сказать, что феодосийцы абсолютно лидировали, но в равной борьбе показали хорошие результаты.

Итоги командного зачета Кэмпо Gi, Кэмпо NoGi:

КЭМПО Крым (г.Феодосия)

«Доброта» (г.Судак)

«Гладиатор» (г. Тамбов)

«Северная Русь» ( г.Джанкой)

«Боец» (Нижнегорский р-н)

Командный зачет Кэмпо MMA:

КЭМПО Крым (г.Феодосия)

«Доброта» (г.Судак)

«Гладиатор» (г.Тамбов)

Федерация боевого самбо (г.Симферополь)

«Боец» (Нижнегорский р-н)

Лучшим борцом турнира стал Григорий Щёткин (Федерация боевого самбо, Симферополь).

Лучшим бойцом турнира стал Артур Сиверин (КЭМПО Крым Феодосия).

Специальный приз «Лучший из лучших» получил постоянный участник турниров, чемпион России, мастер спорта Александр Ещенко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять