Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ирина Уварова: «Как же можно не помогать людям!»

Ирина  Уварова:  «Как  же  можно  не  помогать  людям!»
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Гуманитарная помощь жителям Донбасса… Участие в этой благородной акции принимают тысячи и тысячи неравнодушных жителей Республики Крым. Безусловно, активно участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов и жители Феодосии.

Я посетил один из пунктов приёма гуманитарной помощи, о котором уже знают многие феодосийцы. Он находится в феодосийской Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия», по адресу: улица Назукина,1.
Там занимается этой работой, нет, точнее не работой, а благородным волонтёрским делом, по поручению секретаря Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» Анжелы Сердюковой, руководитель Общественной приёмной Ирина Уварова.
– Люди продолжают приносить в наш пункт приёма продукты питания, предметы первой необходимости – всё, что так нужно людям, покинувшим свои дома. Особую благодарность хочу сказать представителю Русской общины из пгт Орджоникидзе Елене Рысак, которая в последнее время собрала и передала нам достаточно много различных продуктов и вещей, – рассказывает Ирина Уварова.
– Сюда, на пункт приёма, приходят за помощью и беженцы из ЛНР и ДНР, из практически освобождённого Мариуполя, которые временно остановились в Феодосии у своих дальних родственников, друзей или знакомых. В их глазах, особенно в детских, до сих пор отражается весь тот ужас, который им довелось там пережить. Это не передать словами. Я услышала от них очень много печальных и трагических историй. В Мариуполе люди погибали не только от взрывов, но и от голода, жажды. Многие родители говорят, что самое страшное – это когда ребёнок просит кушать, а еды просто нет, никакой! Неонацисты им говорили, что камня на камне не оставят от Мариуполя, Рубежного и других городов, – продолжает делиться впечатлениями Ирина Валерьевна.
В завершение нашей беседы она отметила роль главы муниципального образования Анжелы Сердюковой, которая сплотила многих людей, а также городские предприятия, организации, учебные заведения, библиотеки, музеи, Дома культуры по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса.
Редакция напоминает, что пункты приёма работают и в помещениях территориальных отделов, в феодосийских посёлках, по следующим адресам:
Приморский, ул. Гагарина, д.15; Береговое, ул. Приморская, д.1; Коктебель, пер. Высотный, д.1; Насыпное, ул. Первомайская, д.10; Орджоникидзе, ул. Нахимова, д.19, помещение 2-Н; Щебетовка, ул. Ленина, д. 26.
Спасибо всем неравнодушным людям, кто откликается и участвует в этом важном социальном процессе!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять