Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крымские школьники теперь могут оплачивать питание детскими картами РНКБ

Крымские  школьники  теперь  могут  оплачивать  питание  детскими  картами  РНКБ
Фото с сайта rncb.ru

Банк РНКБ начал установку платежных терминалов в буфетах, расположенных на территории общеобразовательных заведений Крыма. Ученики более 50 крымских школ уже могут оплачивать питание с помощью детских банковских карт РНКБ, которых выдано уже более 100 тысяч.

Банк планирует дальнейшее расширение терминальной сети в школах Республики Крым для удобства расчетов, минимизации контакта с наличными денежными средствами, а также повышения финансовой грамотности учащихся.
– На сегодняшний день в установленных в школьных буфетах терминалах проходит около 4500 платежей в месяц, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Для детей это прекрасная возможность учиться правильно использовать финансовые инструменты. Детские карты позволяют не только совершать покупки, но и копить деньги на специальных «детских вкладах» на желанные вещи, оплачивать услуги мобильной связи и проезд в транспорте, и в целом самостоятельно принимать решения, касающиеся финансов. При этом родители могут контролировать расходы ребёнка в собственном мобильном приложении.
Российская финансовая система является одним из мировых лидеров по удобству платежей и качеству цифровых банковских продуктов. Работа национальной платежной системы «Мир» обеспечивает безопасность, отказоустойчивость и бесперебойность банковского обслуживания. РНКБ является надежным партнером национальной платежной системы, на базе которой банк выпустил более 6 миллионов банковских карт и продолжает внедрять передовые банковские продукты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять