Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ярмарка вакансий – реальный шанс найти работу

Ярмарка  вакансий  –  реальный  шанс  найти  работу
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

21 апреля в Феодосийском Центре занятости с целью помощи в трудоустройстве безработным и ищущим работу гражданам, а также оперативной помощи работодателям в подборе персонала для предприятий состоялась городская ярмарка вакансий.

В ней приняли участие 9 работодателей, которыми для жителей округа было предложено 289 вакансий. Причем можно было трудоустроиться не только на предприятия санаторно-курортного комплекса региона, но и в образовательные учреждения и унитарные предприятия.
Свои вакансии для феодосийцев представили: Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса, АО «Родные курорты», отель «Феодосия», филиал ГУП «Вода Крыма», ООО «Завод марочных вин «Коктебель», ООО «Южная пригородная дорога», детский оздоровительный лагерь «Айвазовский», ООО «Голубой залив», ООО «Гидрострой-91-Тур».
На сегодняшний день самыми востребованными на рынке труда являются специальности: инженер-программист, инженер-технолог, инженер-химик, водитель автомобиля, машинист экскаватора, грузчик, виноградарь, медицинская сестра, администратор, горничная, кухонный рабочий, повар, официант, садовник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, кладовщик, слесарь, кассир билетный, электромонтер, оператор стиральных машин, электрогазосварщик.
На ярмарке было многолюдно. Более 300 человек пришли сюда с целью поиска работы, в том числе более 250 безработных граждан, которые состоят на учёте в Центре занятости. Кто-то хотел полного трудоустройства, кому-то необходима была лишь частичная занятость.
– Я работаю, но хотелось бы найти подработку, – рассказала одна из посетительниц ярмарки Ольга, – Сложность в том, чтобы график совпадал. Вот сейчас подыскиваю.
Соискатели работы активно интересовались предложенными вакансиями, условиями труда и предъявляемыми требованиями при трудоустройстве. Они отмечали, что есть из чего выбрать, причем как мужчинам, так и женщинам, как людям без высшего образования, так и специалистам.
Все, кому нужна работа, имели возможность ознакомиться с актуальными вакансиями не только нашего округа, но и других городов России в секторе самостоятельного поиска работы с помощью информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», а также при «живом» общении с работодателями города согласовать свою кандидатуру на замещение вакантных рабочих мест и должностей.
Всем желающим в отделе активной поддержки безработных была предоставлена возможность пройти тестирование с целью определения своих склонностей и способностей для дальнейшего трудоустройства. Представители работодателей рассказали о требованиях, предъявляемых к соискателям на должности и перспективах карьерного роста. Людям с ограничениями по здоровью были оказаны разноплановые консультации в отделе организации трудоустройства населения.
Посетителям был представлен весь спектр государственных услуг в сфере занятости, включая информирование о положении на рынке труда, консультации психолога, компьютерную профориентационную диагностику, консультации по профессиональной ориентации.
На 21 апреля в Феодосийском Центре занятости состоят на учёте 655 граждан, в том числе –544 безработных граждан. С начала текущего года трудоустроено 174 человека, в том числе 158 безработных граждан, из них 11 граждан с ограничением по здоровью. Также проведено дополнительное профессиональное обучение 48 безработных граждан.
Такие мероприятия, как ярмарка вакансий, играют важную роль в снижении уровня безработицы в Феодосийском городском округе и являются ощутимой помощью тем, кто хочет найти работу или подработку. Ведь удачно выбранная профессия, которая приносит не только доход, но и удовольствие, – это залог успешного старта и развития карьеры в будущем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять