Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Вниманию граждан!

Ответственность за совершение противоправных действий в отношении сотрудников полиции и их близких

Полиция предупреждает, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности, если в действиях не содержится иного состава преступления и получают денежное вознаграждение. Размеры выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены Советом министров Республики Крым.
Под добровольной сдачей понимается выдача лицом указанных предметов по своей воле или сообщение в полицию о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов. Не может признаваться добровольной сдачей вышеуказанных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
В случае обнаружения вышеперечисленного оружия, боеприпасов, взрывных устройств или взрывчатых веществ необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее подразделение ОВД с соответствующим заявлением.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять